День строителя – история праздника

День строителя – это государственный праздник, который в нашей стране отмечается во второе августовское воскресенье. Как и все профессиональные праздники, день строителя имеет наибольшее значение для людей, которые посвятили свою жизнь строительной профессии, и с гордостью носят звание строителя. Чем так примечательна эта дата, и какова ее история?

День строителя в России – история и дата

Каждый год в день строителя дата праздника меняется, поскольку второе воскресенье августа приходится на разные числа месяца. В 2016 году праздничная дата выпадает почти на середину месяца – 14 августа, когда и будут проходить основные торжественные мероприятия, посвященные этому дню.

День строителя – это праздник, чья история начинается в далекие 50-е годы, когда у руля СССР стоял Никита Сергеевич Хрущев. Однажды, после посещения знаменитой Жигулевской ГЭС генсек правящей партии был настолько поражен размахом и масштабом стройки, что официально сделал праздником день строителя, который с тех пор ежегодно отмечают по всей стране.

В праздничную дату устраивались всесоюзные выставки достижений, на которых страна демонстрировала свой строительный потенциал, презентовала новые материалы, технологии в области строительства. Здесь можно было узнать, сколько и какого жилья граждане СССР получили в текущем году и сколько человек удастся обеспечить квартирами в будущем.

Не потеряла эта дата свое значение и после распада СССР, в современной России день строителя отмечают с тем же пиететом и регулярностью, что и в прежние времена.

Как отмечают профессиональный праздник - день строителя?

В масштабах всей страны праздничную дату принято отмечать с размахом. Для чествования лучших в строительной профессии организуют награждения памятными медалями и дипломами, вручают премии и наградные листы. Традиционными мероприятиями на праздник строителей остаются масштабные концерты с приглашением звезд всероссийского и даже мирового масштаба.

Каждая строительная фирма организует праздничное мероприятие для своих сотрудников с банкетом, поздравлениями и подведением промежуточных итогов работы.

Традиция, которая существовала в Советском Союзе и плавно перетекла в современную Россию, - приурочивать к профессиональному празднику даты сдачи строительных объектов, торжественные церемонии открытия зданий, стадионов или улиц.

Строители всегда в почете!

И главная традиция, которая сохранилась в нашей стране с давних времен, - это почет и уважение к строительной профессии как одной из самых мирных и созидательных на земле. Вот почему сложно найти человека, который мог бы пренебрежительно отозваться о строителе или поставить под сомнение общественную значимость его труда.

В последние годы руководство страны прилагает максимум усилий, чтобы привлекать в строительные вузы молодые таланты и выращивать профессионалов, которые готовы работать и строить на благо своей страны. Так что скоро людей, для которых день строителя будет профессиональным праздником, станет намного больше.

Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Быстрый заказ допуска
цена: 40 000 р
подробнее

Взнос в компенсационный фонд - 100000 рублей
Оформление допуска - Бесплатно
Членский взнос за месяц - от 4166 рублей
Страховка - от 9 500 рублей
Итого - По запросу

Взнос в компенсационный фонд - 50000 рублей
Оформление допуска - Бесплатно
Членский взнос за месяц - от 5000 рублей
Страховка - от 9 500 рублей
Итого - По запросу

Взнос в компенсационный фонд - 50000 рублей
Оформление допуска - Бесплатно
Членский взнос за месяц - от 5000 рублей
Страховка - от 9 500 рублей
Итого - По запросу

Взнос в компенсационный фонд - 0 р.
Оформление допуска - 0 р.
Членский взнос за месяц - 0 р.
Страховка - 0 р.
Итого - Рассчитывается индивидуально

Взнос в компенсационный фонд - 0 р.
Оформление допуска - 0 р.
Членский взнос за месяц - 0 р.
Страховка - 0 р.
Итого - Рассчитывается индивидуально
0
1
1
6
5
8
5
5
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Пусть этим занимаются профессионалы, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.