Что происходит с деньгами?

Феноменом компенсационного фонда российских СРО является то, что деньги, составляющие этот фонд, не тратятся по своему предназначению, точнее сказать, они вообще ни на что не идут, а просто хранятся в банках. С того момента, когда закон 2010 года про СРО вступил в силу, не было выплачено ни одной страховки. Не проводится никаких изменений, требующих экономических вложений, не создаются техрегламенты. Господином Басиным был представлен доклад, в котором он заявил  о применения этих финансов для благотворительных целей, для строительства нового жилья, а также снижения процентов по ипотеке. Дальше слов такие заявления никуда не пошли. Кроме того, г-н Басин сам себе противоречил, ибо в дальнейшем говорил, что компенсационный фонд – это обеспечение безопасности СРО на крайние ситуации. Он также заявил о том, что сначала следует собрать достаточно крупную сумму и вложить эти финансы в серьёзные государственные банки, например, в Сбербанк.

Одни деньги лежат на хранении в банках, и к ним не прикасаются, а о трате  членских и вступительных взносов в СРО планы имеются. Эти  деньги главным образом уходят на содержание аппарата. НОСТРОЙ внимательно следит за выплатой членских взносов, должникам, которые попадают в черный список, они пытаются чинить препятствия на тендерах или создают иные мелкие проблемы. В случае со «СтройРегионом»  дело дошло до суда. НОСТРОЙ приписал этому некоммерческому партнёрству долг в 6.5 млн. рублей, дело было проиграно, так как нечестная игра со стороны НОСТРОЯ не осталась без внимания. Судья обратил внимание инициаторов судебного разбирательства на то, что деление между всеми СРО должно быть равноправным. В свою очередь НОСТРОЙ повышал обязательные суммы к выплатам некоторых СРО в шесть-семь раз. Руководитель Национального объединения попытался «замять» это дело и больше к нему не возвращаться, конфликт был урегулирован мирным путём.

Этот скандал стал причиной пересмотра многими СРО своих отношений с Национальным Объединением. Данная  структура не выполняла должным образом возложенные на неё обязательства, поэтому многих руководителей СРО она не устраивала. НОСТРОЙ был создан с целью грамотного распоряжения компенсационным фондом, создания новых техрегламентов. Эту свою функцию он абсолютно не выполнял. Саморегулируемые организации должны были заниматься разработкой новых стандартов и правил, совершенствовать базу федеральных законов в строительном отношении, вносить изменения и выдвигать свои предложения.

С огромным сожалением Виктор Плескачевский говорит о том, как проходит реформа в сфере строительного рынка. Многие отрасли российской экономики перешли от лицензирования к системе саморегулируемых организаций, в их структурах реформа проходит успешно, чего нельзя сказать о стройкомплексе. Виктор был одним из тех, кто продвигал этот законопроект, очень разочарован, но не теряет надежды. Опыт СРО в строительной области, конечно, плачевный, но всё ещё впереди, и не стоит отчаиваться, нужны новые грамотные руководители, которые будут заботиться о развитии данной отрасли экономики, считает Плескачевский.

2013 год отметился ещё тем, что был подписан закон, который касается открытости саморегулируемых организаций. Президент считает, что одной из проблем СРО является её закрытая структура и недостаточность информации, которую предоставляют общественности о проведённых СРО каких-либо денежных операциях.

Закон разрабатывался с мая 2012 года по указу президента Российской Федерации. Необходимо было в срочном порядке создать систему, по которой руководители СРО публиковали бы определённую информацию. Более важным вопросом был следующий: «Какой должна быть эта самая информация и какие санкции можно применять к СРО, если они не исполняют данный закон?». Это распоряжение президента стало первым шагом на пути к открытости структуры СРО, что должно обеспечить к ним больше доверия и повысить их популярность.

Состав информации, которую СРО обязаны предоставлять, остался прежним. В этом отношении закон ничего нового не добавил, однако был составлен план, целая система по способу выкладывания информации, распространяется он на все саморегулируемые организации любых отраслей экономики. Основным способом является публикация на сайтах  информации о деятельности СРО, для решения данной задачи у организаций обязательно должен быть доступ к сети Интернет и личная площадка.

Однако были достаточно интересные нововведения. Во-первых, появился такой новый термин  в законодательной сфере, как внутренние документы СРО. Отныне, чтобы следить за деятельностью членов-партнёров, необходимо фиксировать всю известную информацию в специальный документ, который подразумевает, что контроль ведётся и он эффективен. Также должна создаваться «доска позора» - это  документ, в котором будут отмечены все нарушения членов саморегулируемой организации, а также принятые меры по их наказанию. Кроме того, необходимо составить и принять правила, регулирующие способ открытия информации и её дальнейшее опубликование, данные о принятии в члены СРО, а также несколько других документов, являющиеся обязательными к принятию.

Также осталась проблема по отнесению некоторых документов к тому или иному типу. В данном законе не отмечается, к какому виду внутренних документов следует отнести награждения членов саморегулируемой организации, разные поощрения, некоммерческие программы СРО.

По новым правилам на сайте саморегулируемой организации будут указываться не только ФИО сотрудников, но и их должности и наименования организаций, где трудятся члены коллегиального органа.

Следует отметить, что прежнее требование про информирование о принятых решениях со стороны членов-партнёров и коллегиальных органов саморегулируемой организации осталось неизменным. Однако сложно определить, в каком виде эти решения должны преподноситься. В виде напечатанного текста или должны быть оформлены как протокол заседания собрания органа управления?

Было принято также решение размещать на сайте саморегулируемой организации отчет о бухгалтерской деятельности предприятия. Но это нововведение осталось недопонятым в связи с тем, что такое действие обесценивает проверку аудиторской деятельности саморегулируемой организации, а также и само заключение, которое определяется в 4 части  двенадцатой статьи Федерального закона "О саморегулируемых организациях".

Повторение – мать учения, вспомнили законодатели и решили, что необходимо на уровне федеральных законов требовать размещать контактные данные о СРО на страницах сайтов в сети Интернет и в письменных документах. Саморегулируемые организации делали это и самостоятельно, ведь предоставление полной информации повышает авторитет СРО и позволяет убедиться в надёжности данной организации. На законодательном уровне СРО должны указывать своё полное название, аббревиатуру, адрес, по которому можно встретиться с представителями руководства организации, номера телефонов, адрес сайта и электронную почту. Кроме этих требований должны быть заполнены все вышеуказанные пункты в отношении некоммерческих партнёрств, членами которых является данная СРО.

Законодатели не остановились на своих реформах и пошли намного дальше. Законом был урегулирован вопрос о сроках размещения информации об изменениях в саморегулируемой организации. Таким образом, после регистрации СРО в реестре руководителям даётся 10 суток для проведения всех операций по созданию сайта. За это время необходимо приобрести личный домен, оплатить хостинг, разработать шаблон для сайта или приобрести готовый, заполнить всю необходимую информацию о СРО, которая является обязательной для открытости в деятельности саморегулируемой организации. В течение следующих пяти дней проводится редактирование любых данных, дополняется информация нужными сведениями, также проводятся и другие операции. Количество календарных дней, выделяемых на данные изменения, в соответствии с действующим законодательством может быть и более пяти.

Среди позитивных факторов в новом законопроекте можно отметить одну деталь. Установлен единый срок опубликования информации о составе финансов в компенсационном фонде. В течение пяти рабочих дней с начала нового квартала на сайтах саморегулируемых организаций в обязательном порядке должна появляться информация о средствах.

Законодатель также утвердил и пояснил значения реестра СРО.  Теперь это информационная база, которая содержит сведения о саморегулируемых организациях и их членах. Данная база претерпевает различные изменения постоянно, в ней фиксируются новые члены СРО, удаляются данные бывших членов, покинувших организацию. С момента когда индивидуальный предприниматель или компания регистрируются в реестре членов СРО, они получают все права и принимают обязанности члена-партнёра саморегулируемой организации. Становление в качестве  члена СРО означает фактическое появление прав на занятие разными видами экономической деятельности, которые указаны в получении статуса члена СРО.

Реестр членов СРО сделали более совершенным, приняв определённые поправки, но, в тоже время, были упущены важные детали. Каждый член саморегулируемой организации теперь обладает своим регистрационным номером, фиксируется дата его принятия в реестр членов СРО. Четко прописаны сведения, которые должны быть известны о члене саморегулируемой организации. Однако остаётся не ясным, каким образом будет распространяться эта информация. Напротив регистрационного номера просто будут ставить пометку «соответствует» или все будут осведомлены о кадровом составе организации, уровне образования и других данных?  В вопросе о подтверждении соответствия индивидуального предпринимателя или компании требованиям для вступления в СРО остаются неточности, так как публиковать данные о физических лицах недопустимо. Данная проблема всё ещё в процессе обработки и урегулирования всех спорных моментов.

Позитивным нововведением в систему фиксирования данных о саморегулируемых организациях является регистрация информации о страховщике. Ряд сведений, обязательных для заполнения, регистрируется в определённую форму. Таким образом решено две проблемы. Первая – это фиксация всех данных о страховой компании, вторая – лёгкость и простота в заполнении требуемой информации и её использования. Позитивным явлением в наш век современных технологий является перенос информации в область электронного документоведения.

Существуют проблемы в работе СРО, с которыми сталкиваются все организации, решение данных вопросов должно происходить на законодательном уровне. В первую очередь, следует выделить проблему распоряжения компенсационным фондом. Далее необходимо тщательно проработать систему для разбирательств с жалобами третьих лиц, которые могли пострадать от деятельности членов саморегулируемой организации, а также при помощи законов наладить и координировать отношения между различными СРО одной отрасли. Следить за деятельностью СРО должны лица, заинтересованные в развитии саморегулирования в России, поэтому контроль должен быть передан независимым лицам

Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Доверьте нам заняться этим, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.