Группа ЛСР и ГК ПИК будут достраивать свои объекты по старым правилам

Группа ЛСР и ГК ПИК будут достраивать свои объекты по старым правилам

Апрель
0209:44 2019 г.

В список предприятий, которым будет позволено достраивать объекты по старым правилам, вошли всего два застройщика – это Группа ЛСР и ГК ПИК. По нынешним требованиям их дома должны быть готовы не менее, чем на 10%.

Статус системообразующего девелопера присваивается организациям, которые соответствуют как минимум двум условиям: реализация проектов минимум в пяти регионах и объём текущего строительства не менее 1 миллиона м². Вице-премьер Виталий Мутко потребовал ввести третий критерий для компаний, претендующих на статус системообразующего девелопера – это публичность. Пока только два девелопера соответствуют этим требованиям. Это Группа ЛСР и ГК ПИК. Им будет позволено достраивать объекты без перехода на эскроу-счета при готовности от 10%. Остальные застройщики смогут работать по старым правилам на объектах с готовностью не менее 30% и с количеством заключённых ДДУ не менее 10%.

Также на льготы при переходе на новую систему финансирования могут рассчитывать компании, берущие на себя достройку чужих проблемных объектов, выполняющие комплексное освоение территорий и возводящие социальные объекты.

Окончательный список организаций, которым будут предоставлены льготы и послабления при переходе на эскроу-счета, будет сформирован в середине апреля.

Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Доверьте нам заняться этим, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.