Из государственного реестра исключили две СРО

Из государственного реестра исключили две СРО

Ноябрь
0109:56 2018 г.

Совет НОСТРОЙ принял решение об исключении двух московских СРО из гос.реестра – «Региональное отраслевое объединение работодателей – Единый межотраслевой строительный центр» и Ассоциацию строительных организаций «Стройспецмонтажсервис». Решение об исключении было принято 24 октября.

Нарушения в работе «РООР-ЕМСЦ» были выявлены ещё в 2016 году. Последующие проверки  показали, что устранять нарушения организация не спешит: на спецсчетах в уполномоченных банках было размещено всего 55% от исторического размера компенсационного фонда, 171 член СРО не сделал взносов в комфонд, а для 57 членов размер взносов был занижен.

На счетах «Стройспецмонтажсервис» денег оказалось ещё меньше – 39% от исторического максимума. Этого было недостаточно даже для действующих членов СРО. Размер членских взносов был занижен для 53 членов организации. Проверка показала нехватку 20 млн.рублей в компфонде.

На заметке у НОСТРОЯ осталась ещё одна СРО – Союз «Инженерно-строительные предприятия Московской области». Проверки также показали её несоответствие законодательным требованиям. Однако вопрос об исключении этой СРО из гос. реестра пока не решён.


Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Пусть этим занимаются профессионалы, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.