Критериям достройки по старым правилам не соответствует 5,3 млн м² строящегося жилья

Критериям достройки по старым правилам не соответствует 5,3 млн м² строящегося жилья

Апрель
2917:33 2019 г.

На совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что 5,3 миллиона квадратных метров строящегося жилья не могут быть достроены по старым правилам, так как не соответствуют утверждённым правилам.

По словам вице-премьера, задача руководства состоит в том, чтобы довести такие объекты до завершения строительства. Для решения этой задачи планируется докапитализация банка ДОМ.РФ, от которого ожидается поддержка недостроенных объектов.

Напомним, что постановление с критериями проектов, которые могут достраиваться по старым правилам, уже подписано главой Правительства. В соответствии с этим Постановлением, многоквартирный строящийся дом должен быть готов не менее, чем на 30%, а объекты комплексного освоения территорий – не менее, чем на 15%. При этом должно иметься не менее 10% договоров долевого участия.

Правительство рассчитывало, что 95% строящихся объектов будут соответствовать этим требованиям.


Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Доверьте нам заняться этим, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.