Минстрой разграничит сметную стоимость и контрактную цену

Минстрой разграничит сметную стоимость и контрактную цену

Май
1317:28 2019 г.

В терминологию градостроительного и закупочного законодательства планируется внести определённость. В частности, Минстрой разграничит определения сметной стоимости и контрактной цены. Об этом сообщил зам. министра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков.

По словам заместителя министра, одной из причин возникновения проблем между заказчиками и подрядчиками является неопределённость в терминологии. Кроме того, по этой же причине появляются и претензии со стороны правоохранительных и контрольных органов. Для решения проблемы, по словам Дмитрия Волкова, Минстрой планирует разграничить стоимость на этапе формирования цены от стоимости на этапе исполнения контракта. Зам.министра отметил, что контрактная стоимость должна определяться широко, без привязки к стоимости конкретных ресурсов или технологий, а, например, по этапам работ или по цене конструктивного решения. Для обеспечения управления стоимостью со стороны застройщиков и государства планируется наладить эффективное взаимодействие с федеральным Казначейством и банками для общего формирования структуры цены на всех этапах.

Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Доверьте нам заняться этим, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.