НОСТРОЙ может поддержать законопроект «об амнистии компфондов СРО»

НОСТРОЙ может поддержать законопроект «об амнистии компфондов СРО»

Май
2809:19 2019 г.

НОСТРОЙ не имеет серьёзных возражений против законопроекта «об амнистии компфондов СРО» и поддерживает его общую концепцию, но считает необходимым внести в него ряд поправок. С этим заявлением в Госдуме выступили представители объединения Антон Мороз и Виктор Прядеин.

Законопроект «об амнистии компфондов СРО» был внесён на рассмотрение депутатского корпуса «Справедливой России» и был обсуждён экспертным советом при Комитете по транспорту и строительству в рамках заседания, посвящённого совершенствованию механизмов саморегулирования в строительстве.

Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз заявил, что саморегулируемые организации, которые утратили часть компфондов в проблемных банках, должны быть восстановлены в правах. Также он выразил мнение, что суды между СРО и Ростехнадзором необходимо прекратить и позволить саморегулируемым организациям работать без угрозы исключения из государственного реестра.

Так как рассматриваемая «амнистия» была предложена уже полгода назад, на данный момент законопроект нуждается в поправках, которые позволят не только подсчитать, но и списать компфонды после официального банкротства банков. Необходимость разработки механизма действий для СРО, утративших часть компфонда, подчеркнул исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин.

Представители национального объединения сообщили, что техническое задание по поправкам уже готово, и вынесли предложение рассмотреть данные поправки уже  в весеннюю сессию работы Госдумы.

Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Доверьте нам заняться этим, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.