У изыскательских СРО станет больше работы

У изыскательских СРО станет больше работы

Февраль
1110:30 2019 г.

С 1 января в силу вступило постановление правительства, согласно которому садовые дома можно будет признавать жилыми без судебного решения. Работа по составлению заключений о техническом состоянии дома ляжет на плечи изыскательских СРО.

Ранее признать нежилой дом жилым можно было только по решению суда. Теперь же по новому постановлению суд не обязателен. Достаточно предоставить в МФЦ пакет документов с заявлением об обследовании технического состояния дома. Заключение о соответствии дома установленным требованиям и нормам безопасности выдаётся членом СРО в области инженерных изысканий.

Для выдачи такого заключения необходимо, чтобы:

·        Вид участка подразумевает возможность возведения на нём жилья;

·        В доме можно было проживать круглогодично;

·        В доме должны быть предусмотрены жилые и нежилые помещения;

·        Объект должен соответствовать нормам по инсоляции, вентиляции, противопожарной безопасности и пр.

Таким образом, можно говорить о том, что в ближайшее время работы в изыскательских СРО станет больше, так как немало собственников желают признать свои дачные дома жилыми и прописаться в них.


Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Доверьте нам заняться этим, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.