Что такое реестр СРО изыскателей в России?

Что такое реестр СРО изыскателей в России?

еестр СРО изыскателей – это систематизированный перечень саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий. В данной форме учета значатся участники сферы изысканий, которые образовали некоммерческое партнерство с целью объединения профильных компаний для повышения качества их деятельности. В списке саморегулируемых организаций изыскателей в России 40 официально зарегистрированных НП, членами которых являются 224 компании. Каждая НП устанавливает свои правила вступления и условия членства, отличается от других регламентом, размером взносов.

С 2010 г. законодательство РФ обязало получать членство в саморегулируемом объединении все компании, связанные с инженерными изысканиями, но некоммерческое партнерство можно выбрать самостоятельно. Целью такого вступления является повышение качества работ, надзорная функция, как и прежде, остается за государством.

СРО изыскателей: реестр, сформированный Ростехнадзором

Реестр СРО изыскательских организаций ведет ответственный за его состояние Ростехнадзор. Зачисление компании, вступающей в СРО изыскателей, в реестр членов –шаг к престижу. Свидетельство о членстве говорит заказчику о надежности предприятия, доверии к ней со стороны государства. Заказчик всегда может проверить эту информацию, сделав запрос в Ростехнадзор. Хватает пяти дней, чтобы в рамках государственной услуги получить полные и достоверные сведения о том или ином НП и его членах. Как правило, при внесении компании в эту форму учета у нее сразу вырастает рейтинг, количество заказов.

Как попасть реестр СРО изыскательских организаций

В реестр саморегулируемых организаций изыскателей можно попасть, если соблюсти предъявляемые ими требования. Чтобы сделать все правильно, нужно осознавать, как работает этот механизм, понимать, что в НП входит сотни ЮЛ и ИП, которые занимающихся одинаковой профессиональной деятельностью в отрасли строительства.

Есть определенный порядок для зачисления компаний в реестровый список СРО по инженерным изысканиям. Так, ЮЛ или ИП нужно направить заявление и документацию в Национальное объединение саморегулируемых НП, которое напишет свое заключение и вместе с ним отправит в Ростехнадзор. Итоговое решение внести сведения или нет, принимает Ростехнадзор.


Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Пусть этим занимаются профессионалы, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.