Должен ли оформлять сертификат СРО технический заказчик в строительстве?

Должен ли оформлять сертификат СРО технический заказчик в строительстве?

Когда должен вступать в СРО технический заказчик или он полностью освобожден от этого законодательного требования, разбираются не все строители. И причина дискуссий и сомнений – в неоднозначной формулировке закона.

Технический заказчик – допуск СРО необходим?

Техзаказчик выступает представителем компании-затсройщика в вопросах взаимодействия с инженерами-изыскателями, проектными фирмами, генподрядчиком. Технический заказчик в строительстве с СРО или без заключает договоры, готовит задания для исполнителей, получает бумаги, чтобы ввести стройобъект в эксплуатацию. То есть по сути техзаказчик не занимается стройкой, а лишь представляет застройщика, и тогда разрешение саморегулируемой организации запрашивать у него не следует.

Но судебная практика такова, что если технический заказчик СРО не оформил, его могут привлечь к ответственности. Основанием становится тот факт, что функции техзаказчика пересекаются со строительным контролем и невозможны без получения соответствующего сертификата.

Обязан ли предоставить свидетельство СРО технический заказчик в проектировании?

В силу неоднозначной трактовки закона по разрешениям для техзаказчиков, следует каждый случай разбирать предметно. Позвоните – и наши юристы дадут полный ответ на этот вопрос, исходя из особенностей вашей ситуации.

Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Пусть этим занимаются профессионалы, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.