Допуск СРО для заказчика-застройщика

Допуск СРО для заказчика-застройщика

Без вступления в СРО функции заказчика-застройщика выполнять нельзя – так считают многие стройфирмы. На практике допуск СРО застройщику нужен не всегда. Позвоните нам, чтобы мы юридически разобрали ваш случай и дали точный ответ, нужно ли СРО заказчику-застройщику в вашей конкретной ситуации.

Нужно ли застройщику СРО?

Требовать СРО для заказчика-застройщика эконом-класса или объектов других категорий необязательно, если девелопер нанимает генподрядчика с разрешением на работу, и последний возьмет на себя полномасштабные строительные функции. А вот для надзора за деятельностью генподрядчика может понадобиться оформление СРО заказчика строительства на строительный контроль.

Без СРО заказчик-застройщик в строительстве работает через третьих лиц

Если застройщики СРО оформлять не хотят, то придется нанять не только генподрядчика с сертификатом саморегулируемой организации, но и третью фирму с допуском на стройконтроль. В этом случае девелопер может обойтись без допускающего разрешения, ведь все работы, которые могут отразиться на безопасном капстроительстве, перепоручены фирмам с необходимыми допусками.

Судебная практика по оформлению СРО для заказчика-застройщика

Судебная практика нередко апеллирует к тому, что девелопер так или иначе контролирует строительную деятельность, и были прецеденты, когда суд устанавливал неправомерность отсутствия сертификата СРО у застройщика-заказчика строительства. Чтобы не доводить ситуацию до крайности, проконсультируйтесь у наших юристов по вопросу свидетельств СРО застройщиков.

Помощь в оформлении СРО для заказчика строительства

Иногда проще оформить сертификат саморегулирумеой организации, нежели рисковать финансами и репутацией проекта из-за отсутствующего допуска. Звоните – и мы поможем с оформлением допуска!

Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Пусть этим занимаются профессионалы, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.