Допуск СРО на капитальное строительство

Допуск СРО на капитальное строительство

Для капитального строительства СРО необходимо, если есть риск нарушения безопасного пространства. Капстроительство, в зависимости категории, может требовать или не требовать вступления в саморегулируемую организацию.


Особые категории стройобъектов

Допуск СРО на уникальные объекты капитального строительства (с высотой или пролетами от 100 метров, 20-метровыми консолями или заглублением от 15 метров) обязателен почти на любые виды стройработ. Даже те работы, которые на типовых проектах выполняются без лицензирования, при выполнении на уникальных объектах требуют сертификата.

Аналогично осуществляется капстроительство на опасных и техсложных постройках.

Требует СРО проектирование объекта капитального строительства?

В проектировании правила те же, что и в строительстве. Если вы проектируете гараж или вспомогательные строения, то работайте свободно. Проектировать капитальную многоэтажку, уникальный дом или технически сложную постройку без разрешения саморегулируемой организации не рискуйте.

Звоните нам за подробностями!

Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Пусть этим занимаются профессионалы, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.