Допуск СРО на разработку проектной документации (рабочая документация)

Допуск СРО на разработку проектной документации (рабочая документация)

Проектирование в строительстве предполагает разработку проекта и сопутствующих документов. Если речь идет об объекте капитального строительства, чья безопасность напрямую зависит от точности проекта, то фирме-подрядчику разрешение СРО на разработку проектной документации придется получать обязательно.

Скачайте или посмотрите в разделе Документы перечень видов работ, требующих разрешение некоммерческого партнерства.

Необходимо ли СРО на рабочую документацию?

Может ли саморегулируемая организация Москвы или региона выдать допуск СРО на рабочую документацию и существует ли подобный вид сертификата – ответы на эти вопросы не столь очевидны.

По разъяснениям Госстроя, разработка рабочей документации производится только на основе документации проектной с учетом требований законодательства. В Градостроительном кодексе даже отсутствует подобное понятие, поскольку рабочая документация не выступает самостоятельным этапом проектирования в строительстве, а лишь продолжает и развивает непосредственно проект. Поэтому, поясняет Госстрой, получать сертификат некоммерческого партнерства на ее разработку нужно обязательно, если от работы зависит безопасность объекта капстроительства.

Помощь профессионалов

Подробнее о видах допусков СРО, необходимых разрешениях вас проинформируют консультанты «Скорой СРОпомощи». Сообщите, на какой подряд вы претендуете, и они помогут выбрать объединение с оптимальными условиями. Уже через несколько часов после обращения вы буде состоять в одном из некоммерческих партнерств и сможете подавать заявку на тендер или конкурс.

Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Пусть этим занимаются профессионалы, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.