Допуски СРО в строительстве: перечень работ и правила получения

Допуски СРО в строительстве: перечень работ и правила получения

Список работ СРО строителей в Москве и регионах довольно обширен, и захватывает большинство задач, связанных с возведением коммерческой недвижимости и опасных объектов. В него не попадает разве что частное малоэтажное строительство и второстепенные задачи вроде остекления и отделки. Если же ваша компания намерена заниматься более сложными операциями, вам понадобится вступить в некоммерческое партнерство и получить специальное разрешение.

В этом вам поможет компания «Скорая СРОпомощь». Получите консультацию уже сейчас, набрав номер 8-800-700-22-03.

Для чего нужно СРО?

Саморегулируемые организации контролируют деятельность компаний в отраслях строительства, проектирования, энергоаудита и инженерных изысканий. Прежде существующая система лицензирования ушла в прошлое, поскольку она подтверждала уровень оказываемых услуг только на момент ее получения. Некоммерческие партнерства же постоянно проводят контроль качества, следят за профессиональным уровнем сотрудников в компаниях и занимаются повышением квалификации. Фирмы в составе одной организации оказывают постоянную поддержку и помощь друг другу, а само партнерство берет на себя ответственность перед заказчиками и гарантирует им возмещение ущерба, если таковой будет нанесен.

Список работ СРО строителей

Перед тем, как получить допуски СРО на строительство, перечень работ, требующих таковые, необходимо тщательно изучить. Полный список включает в себя такие виды задач, как земляные и геодезические операции, подготовительные работы, закрепление грунтов, устройство скважин, установка свай, устройство и монтаж бетонных и железобетонных конструкций, прокладка коммуникаций, сетей, дорог, железнодорожных и трамвайных путей, монтаж металлических и деревянных конструкций, устройство кровель и фасадов, сетей теплоснабжения, водопровода и канализации.

Список можно продолжать, в него не входят разве что задачи, связанные с частным строительством малоэтажных зданий, отделочные и озеленительные операции и возведение подсобных помещений и гаражей на частной территории.

Зачем вступать?

Что дает компании вступление в некоммерческое партнерство? В первую очередь – возможность легально трудиться в сфере строительства. Но организация даст вам не только это, вы получите всестороннюю поддержку и постоянную помощь, инструменты для повышения квалификации ваших сотрудников, гарантии для клиентов и безопасность.

Работать в составе НП – значит отвечать установленным стандартам качества и постоянно развивать собственный бизнес.

СРО допуски: список шагов по вступлению

Чтобы стать частью партнерства, придется пройти через процедуру вступления. Первым делом необходимо выбрать в вашем регионе наиболее подходящую организацию. Для этого придется изучить репутацию каждой, ознакомиться с отзывами членов и клиентов и только потом сделать выбор. После ознакомьтесь с правилами вступления выбранного партнерства. Вероятно, вам придется внести изменения в структуру своей компании, чтобы отвечать всем заявленным требованиям.

После следует сбор документов и подача. Главное, не допустить ошибок, поскольку это откинет вас к началу процедуры. Затем вас ждет оплата вступительных взносов.

Профессиональная помощь

Пройти процедуру вступления самостоятельно не так просто, как может показаться на первый взгляд. Впервые столкнувшись с этим делом, сложно разрешить возникающие сложности и не запутаться. Поэтому сегодня существуют компании, которые оказывают профессиональную помощь во получении членства в некоммерческих партнерствах и оформлении разрешений.

Сотрудники «Скорой СРОпомощи» проведут вас через процедуру получения свидетельства и при необходимости помогут вступить в рассрочку или приобрести сезонное членство.

Почему «Скорая СРОпомощь»?

«Скорая СРОпомощь» на протяжении многих лет помогает строительным фирмам получить СРО допуски, список которых можно продолжать бесконечно. Мы собрали обширную базу партнерств во всех регионах страны, и готовы помочь любой фирме максимально точно сделать выбор с учетом потребностей и возможностей.

Мы ставим интересы наших клиентов превыше всего, всегда идем навстречу и оказываем максимальное содействие, поэтому нас часто рекомендуют. Обращайтесь!

Возможно, Вас также заинтересует:

Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Пусть этим занимаются профессионалы, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.