Обязательно ли вступать в СРО кадастровому инженеру?

Обязательно ли вступать в СРО кадастровому инженеру?

Еще недавно на вопрос, обязательно ли вступать в СРО кадастровому инженеру, юристы давали негативный ответ. Но июльский закон от 2016 года обозначил необходимость создания специальных СРО для кадастровых инженеров, стоимость которых пока не определенна.

СРО для кадастровых инженеров обязательно ли?

Перемены коснулись даже понятия кадастрового инженера (КИ), которое теперь включает в качестве определения необходимость быть участником некоммерческого партнерства.

Чтобы вас приняли в соответствующую саморегулируемую организацию, профессионал в кадастре должен обладать высшим спецобразованием, стажироваться на должности помощника КИ от 2 лет, сдать экзамен-теорию по специальности, не иметь дисквалификаций по нарушенному закону о кадастре и судимостей за преступление с умыслом, страховку на срок от года. Если организация КИ отчислит участника, он лишается права вести кадастровую работу.


Помощь КИ в переходе под крыло саморегулирования

Позвоните – и юрисконсульты точно и в мелочах объяснят вам новый закон, вычислят стоимость вступления в СРО кадастровых инженеров и объяснят нюансы новых правил в кадастре.

Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Пусть этим занимаются профессионалы, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.