Работы, требующие СРО

Работы, требующие СРО

Виды работ, на которые требуется допуск СРО, в строительстве относятся в первую очередь к коммерческому возведению зданий и постройке опасных объектов. Саморегулируемая организация выдает разрешение на широкий спектр операций, и без специального допуска деятельность в этих сферах считается нелегальной, что может повлечь за собой административное взыскание. Некоммерческие объединения контролируют сферу не только строительства, но и инженерных изысканий, проектирования и энергоаудита.

Перед тем, как приступать к строительной деятельности, проверьте перечень строительных работ, на которые требуется допуск в Москве или других регионах и убедитесь, какие из ваших услуг совпадают с этим списком. Можете проконсультироваться у сотрудников компании «Скорая СРОпомощь», чтобы быть уверенными в результате.

Перечень работ, на которые требуется допуск СРО

Работы, подлежащие СРО, подробно описываются в федеральном законе «О саморегулируемых организациях». Ознакомившись с его содержанием, вы узнаете, нужна ли вам лицензия для выполнения заказов. Если после прочтения вы все же сомневаетесь, обратитесь к профессионалам, поскольку список обширный, и в нем есть много спорных позиций.

Специального разрешения требует выполнение земляных операций, прокладка коммуникаций, подведение сетей, монтажные, свайные задачи, буровзрывные, геодезические и многие другие виды заказов.

На какие работы не требуется допуск СРО?

Когда дело касается частного малоэтажного строительства, можно не беспокоиться о лицензии. Возведение домов, которые не превышают в высоту три этажа, разрешено выполнять без вступления в НП. То же относится к постройке гаражей и прочих дополнительных зданий на частной территории.

Перечень видов работ, на которые не требуется допуск СРО в 2016 году, также пополняют отделочные операции, остекление, устройство перекрытий и полов, озеленение и прочие дополнительные задачи. А еще существует список деятельности, которая требует допуска только в том случае, когда дело касается опасного строительства. В законе 315-ФЗ такие операции отмечены знаком звездочки.

Как выполнять виды работ, требующие СРО?

Если вы убедились, что ваши услуги требуют допуска НП, вам придется вступить в организацию. В этом вам помогут сотрудники «Скорой СРОпомощи», которые подберут для вас организацию, помогут собрать и подать документацию и уплатить членские взносы. Можно также оформить временное разрешение или вступление в рассрочку.

Возможно, Вас также заинтересует:

Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Пусть этим занимаются профессионалы, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.