Регистрация СРО

Регистрация СРО

Регистрация СРО — первый признак, который нужно брать во внимание перед вступлением в НП. Только зарегистрированная в Минюсте РФ саморегулируемая организация является легальной. Удостовериться в этом поможет реестр. Прошедшие регистрацию СРО строителей попадают в реестр Ростехнадзора, прочие НП входят в госреестр, который ведет Росрегистрация.

Регистрация СРО строителей

 
Как зарегистрировать СРО? Рассмотрим прохождение этой процедуры на примере регистрации СРО строителей в Москве.

Условно процесс делится на три этапа:

  1. Образование партнерства некоммерческого типа, которое бы объединяло на добровольной основе ЮЛ и граждан, чтобы решать общие задачи и защищать профессиональные интересы. С 2014 года для подобных НКО можно избрать только в ОПФ ассоциации или союза.
  2. Подготовительный этап заключается в приведении НКО в соответствие с требованиями к саморегулируемой организации. Они указаны в Федеральном законе №315 и касаются, в основном, численности членов, стандартов и правил, возможности обеспечить членам имущественную ответственность перед потребителями.
  3. Получение НП статуса саморегулируемого. Когда учредители некоммерческого партнерства добились его полного соответствия требованиям организации саморегулирования, готовится пакет подтверждающих документов. Он направляется в региональное управление Минюста по месту нахождения НКО. В случае успешного прохождения проверки некоммерческое партнерство включают в реестр, о чем выдается уведомление.

Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Пусть этим занимаются профессионалы, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.