Саморегулируемые организации в области строительства

Саморегулируемые организации в области строительства

Саморегулируемые организации в строительстве, или строительные СРО – это некоммерческие объединения компаний, занятых на строительстве объектов, действующие на базе саморегулирования.

СРО в сфере строительства – контролер профессиональной компетенции строителей

Появление саморегулируемых организаций строителей связано с упразднением лицензионной системы несколько лет назад. Поскольку лицензии исчерпали себя, пришлось искать новый механизм контроля за строителями и другими фирмами, чья деятельность связана с безопасностью людей. Таким механизмом стали СРО в сфере строительства и смежных областях.

С их появлением усилился внутренний контроль за деятельностью строительных компаний, недобросовестные или некомпетентные участники рынка были вынуждены уйти «со сцены». Поскольку за ошибки каждого своего члена саморегулируемые организации строителей Москвы и регионов отвечают общим компенсационным фондом, в их интересах давать членство только профессиональным фирмам, работающим с соблюдением всех стандартов.

Зачем вступать в строительные СРО?

Членство в саморегулируемой организации – это не добровольное, а обязательное условие для всех компаний, которые хотят работать на строительных заказах. Игнорируя вступление в некоммерческое партнерство, фирма по сути действует вне закона и будет нести административную или уголовную ответственность.

Зачем портить себе репутацию и пытаться обойти закон, если можно быстро и официально стать членом подходящей организации? Просто обратитесь в «Скорую СРОпомощь» – и мы поможем вам получить членство в НП.

Возможно, Вас также заинтересует:

Комментарии


Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно войти на сайт
Расчет стоимости: точно, быстро, честно!
Незнание нюансов процедуры вступления может привести к ошибкам в самостоятельном расчете стоимости допуска. Пусть этим занимаются профессионалы, ведь вам нужен результат. Мы гарантируем, что он будет быстрым, прозрачным, надежным.